вернулась в себя

Когда в прошлый четверг
твоя мама хотела сойти с ума,
ей даже не помогал её Бог,
она ненавидела всё и всех, но
не признавалась себе ни в чём,
просто испуганными глазами
смотрела в себя, как в небо,
в котором не видно совсем
ни одной звезды, даже последней.
Она застыла, она заморозилась,
она ушла в дрожь и уже не хотела дышать
и вдруг...стала весь дом
неторопливо и правильно разбирать,
а потом заново собирать,
но уже перемыв каждую отдельную мелочь.
Видишь, прошло три дня, всё блестит,
и она новенькая совсем,
а внутри звезда горит,
она мне кажется маленьким богом.


Рецензии
я тоже так делаю, если мне плохо...
надо что-то изменить.
внутри и вне.

Марина Червякова   08.10.2020 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина. Кто хочет - живёт, кто устал - уходит. )))

Елена Бессонова   08.10.2020 08:07   Заявить о нарушении