Я влюблена, но это безнадёжно

Я влюблена – но это безнадёжно.
По-моему, он знает о любви.
Ответь, мой друг, взаимный и тревожный:
Дни сочтены?

Ведь ты боишься; точно это знаю.
Всех моих странностей из непокорных фей.
Пусть ты храбришься, но не понимаешь
Всех тонкостей кармических страстей.

Должно закончиться всё это в понедельник.
Неустановленно количество минут.
Но вечность я люблю твои сомненья
И злость твою, мой милый чудный Брут.

Люблю тебя: певец ты в прошлой жизни.
Но я хочу дождаться ноября.
Люблю тебя и голос твой плечистый.
Люблю тебя…

Люблю тебя – свободы мне не надо.
Мне надо лишь себя осознавать
Джебран «Пророк» мне посвятил однако:
Ведь я молюсь, боясь тебя распять.

Неустановленно количество страданий.
И не востребована тысяча минут.
Я жду тебя в пустыне ожиданья.
Ты тут?

Любить тебя – какое наказанье!
Уж лучше к мёртвому припарки прилагать.
Любить – тебя! Достойное страданье.
Любить тебя. Любить тебя. Любить тебя.


Рецензии