проснуться
пытаться сбежать от мысли, что всё фальшиво.
и мне остаётся горько, почти что скупо
считать всё вокруг реальным. увы, паршиво.
ведь где-то немного выше, чуть-чуть над нами -
раскрывшись, сияют звёзды, поют Вселенной...
а здесь, на земле, они остаются снами
и дозой иллюзий больно и внутривенно.
прошу, оглянитесь - вы же все просто спите.
и всё, что вокруг - всё фальшь, миражи, безумье.
наш мир у богов, конечно же, в фаворите...
вы правы. и в этом худшее нам раздумье.
взрывает моё сознанье - мне мыслить больно.
и горло почти не может издать ни звука.
мне просто хотелось быть глубоко и вольно
и видеть легко и ярко, не близоруко.
но ложь разъедает веки и бьёт с размаху,
и ядом прогорклым горько садится в горле.
её называю жёстко сестрою страха,
и я ощущаю - словно всё небо стёрли.
вокруг, среди душ людских остаётся взвесью,
противным осадком где-то на грани мысли:
вся ложь, отвращенье, ярость взрывною смесью
в людском, человечьем, очень противном смысле.
я так бы хотел проснуться... но только сплю ли?
ведь звёзды все также близко, как были раньше.
и запах лаванды, солнца, ветров, июля -
реальны до боли в сердце, ни капли фальши.
ведь страхи, и боль, и "лжёте" - всё это дети
людского сознанья, сути, души свободной.
и мир не при чём, и боги здесь не в ответе,
ведь счастье и только счастье наш дар природный.
нам всем же пора проснуться! расправить крылья,
ведь солнце и небо близко, они - реальны.
а страхи, и боль, и ярость исчезнут пылью,
когда мы поймём, что счастье ма-те-ри-аль-но,
несчастье же фальшь, иллюзия, вир-ту-аль-но.
Свидетельство о публикации №112032609168
А вот крылья расправить - это да! не помешало бы=)))
С уважением, К.Д.
Князева Дарья 12.05.2012 22:11 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дарья =)
Дитя Свободы 30.05.2012 17:55 Заявить о нарушении