Север

Север! Север Крайний! Красота и холод!
Белоснежность ослепительна, куда ни глянь,
Там полярное сияние, раскинув полог,
Переливами играет, сказка, не Земля!

Ты в моих мечтах – предел желаний,
Красотой загадочной меня к себе манишь,
С юности, тебя в уме нарисовав заранее,
Я стремлюсь душой в заснеженную тишь!

Там торосов ледяных лежат громадины,
Там вершины снежные спокойно-величавы,
И каньоны и ущелья, и провалы-впадины,
Там законы дружбы крепкой только правы!

Там всегда оправданы причины выживания,
Жизнь там ценится стократно, как ни странно,
Там наградой может стать и наказание,
А уж выживешь – молиться будешь покаянно!

 
                фото из интернета


Рецензии
Там наградой может стать в ЛЮБВИ признание!
К СЕВЕРУ, к сиянию, к Тебе!
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
http://www.stihi.ru/2012/02/20/11440
Сила мысли даже двух созвучных людей увеличивается многократно!
С теплом ДУШИ с СЕВЕРА, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   26.05.2012 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.