Изнанка снов

Изнанка снов ведёт на свежий воздух.
Но викинг не умрёт – последняя глава!
Но викинг  не умрёт, и ветер пахнет пищей.
Отравлена судьбы твоей стрела.

Не святость, не итог, не гнев, не созиданье.
Не смерть, не отдых на календаре.
Ты слышишь песнь сил, полуденных и дальних.
Ты слышишь скрежет сил на тёмном алтаре.

Шаманская тоска  и жреческая ярость.
Священных снов экстаз и пасторская гладь.
Ты улыбался, вождь. Но так же ты и плакал.
Отказываясь сердце принимать.
Отказываясь сердце поедать.


Рецензии