Холодные стихи

Они слагают песни о страсти, о любви.
О, как смешно мне слушать эти песни!
Ведь мудрецам известно - на свете мы одни;
Зачем тогда любви так много чести?

Желания и грезы... Лишь будоражит кровь
Бесцельная игра воображенья.
Всю жизнь мы ждем чего-то, мечтая вновь и вновь,
Пока не обратимся в тьму забвенья.

"Обманывай себя!" -- ведь будет проще жить
С надеждой, что придет Он, этот Кто-то,
Кто сможет и понять тебя, и счастье подарить.
А надо ль ждать подарка от кого-то?!

Не лучше ли признать, что нет Любви -- есть Мир,
Огромный мир, а ты -- его частица.
Найди в себе самом источник жизни сил,
Пора от власти снов освободиться.


Рецензии
Хорошо сказано- пора освободиться от власти снов. Но иногда так не хочется просыпаться..)) творческих успехов!

Дмитрий Зайцев 4   17.04.2012 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.