Опять метет

Опять метет! Зачем зима
Нас кружит тонкою поземкой?
Во сне не слышала она,
Что песнь поет капель нам звонко.

На север, в сумрачную даль
Ее прогнать Весна не в силах.
Опять за окнами хрусталь
Она развесила красиво.

И снова, будто в Новый год,
Мерцает инеем округа.
Зима, взойдя на эшафот,
Последний раз нагнала вьюгу.

И слезы – снегом на дома -
Прощанье только продлевают.
Ведь против всех теперь одна,
Она, конечно, это знает.

Метелью оземь,  и пошла
Кружить и вьюжить на прощанье.
Весна - прелестница пришла,
Тесня соперницу в изгнанье.


Рецензии
Очень образное стихотворение. Понравилось. Удачи.

Марина Ожерельева   26.03.2012 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое Марина. Рада, что стих понравился.)))

Ирина Семенова 2   27.03.2012 20:33   Заявить о нарушении