Душа

Нам всем с рожденьем человека
На небе пущен метроном.
Как жаль, что половина века
Впустую тратится на сон.

Я серой жизни не желаю.
И потому до седины
Смотреть, как прежде, продолжаю
Цветные радужные сны.

Во сне всё несравнимо ярче
И нам о счастье говорит.
Огонь души светлей и жарче,
Прекрасней музыка звучит.

Я на ночь душу отпускаю.
Повадилась душа моя
(От блуда иль тоски, не знаю)
Летать в родные мне края.

Что ты, подруга, заскучала?
Всё рвёшься в милые места,
Где я давно уж не бывала.
Наверно, это неспроста.

Бедняга, трепыхаясь, бьётся –
Не молодость, где сил за край.
А вдруг однажды не вернётся?
Твержу упрямо: ожидай.

Ведь, если годы не считая,
Живёт надеждой человек,
Про свою бренность забывая,
Он продлевает себе век.


Рецензии
Ярко и неожиданно сказано о душе. Отлично!
Всего Вам доброго и светлого!

Юрий Безус   06.07.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Всего доброго.

Людмила Светлакова-Орлова   30.12.2014 16:13   Заявить о нарушении