Ночь
Тишина.
Дым сигарет и луна.
Маленьких звезд синева.
Музыки всплеск вдалеке.
Свет - отраженье в реке.
Много ярких огней,
Пустота площадей.
Редко транспорт идет,
Никого он не ждет.
Опоздал, не успел!
Значит очень хотел,
Прогуляться пешком
С сигаретой вдвоем.
Она верный твой друг
Лучше всяких подруг,
Ей не нужен досуг.
Можно просто шагать
И о чем-то мечтать.
Вслух стихи почитать,
Ерунду поболтать,
В темноту покричать.
Можно просто молчать,
Мысли все разогнать.
Дом еще далеко
И идти нелегко.
Посидел.
Отдохнул.
Сигарету курнул.
Ничего не решил
И домой заспешил.
2000 г.
Свидетельство о публикации №112032600891