Усталый город

Усталый город гасит в окнах свет,
И улицы охватывает нега.
Луна укрылась облаком из снега,
Усталости стирая грязный след.

Включился звездопад, и под луной,
Окутав все таинственною дымкой,
Седой туман, как молоко из крынки,
Течет по сонным улицам волной.

Грустит фонарь в холодной темноте,
Качается в тревожном ожиданьи,
От всех скрывая тайное свиданье,
Потерянных в продрогшей пустоте.


Рецензии