Сердце

Когда лежишь один в ночи,
И некуда уже спешить,
А время стало и молчит
Лишь только сердце и стучит
Невольно с ним заводишь спор,
Доказывая безысходность,
Но в бессловесный разговор
Откуда-то ворвется поезд,
Чуть застучит из далека
Уж сердце таит понемногу
И вновь наивно ждет гудка
Гудка зовущего в дорогу!


Рецензии