Ночь охотница

За околицей в поле
Под ауканье сов,
Ночь охотницей ходит
И не нужно ей слов.

Звезды молча бросая,
Она метит в кого-то,
А в лесу укрывает
Непонятное что-то.

На корявых ветвях
Холст свой темный сплетает
И вплетая в темнь страх
Посторонних пугает.

Только мне не до страха
И иду я в истоме,
Я веду столь желанную
В поле к свежей соломе.

Вот прошли мы по лесу,
Где так млела она
Хороша, как невеста,
Страсти чарка полна.

И в солому с той чарой
До утра, до восхода
Ночь с удачной охотой!
Присмотри с небосвода.


Рецензии