Холодный март
Весна?!
Весь день шёл снег сырой.
Последние дни марта наступают.
Какой-то нынче он холодный, злой, -
И люди снова шубы надевают.
Зима не хочет к северу бежать,
По нраву ей российские просторы,
Опять послала ледяную рать,
Из снега шьёт кустам – деревьям шторы.
Наслала эскадрильи снежных туч.
Бомбит, не уставая, землю снегом.
Ярило – Солнце, как не будь могуч,
Не может с этим справиться набегом.
Природа ждёт красавицу – весну.
Грачи недели две как прилетели…
Ругая ледяную белизну,
Раскаркались: зачем, мол, нам метели?!
А вот скворцы (а ветер и не стих),
Не испугались ледяной метели.
Усевшись возле домиков своих,
Зовут Весну, и ей возносят трели…
2012г 25 марта
Свидетельство о публикации №112032608719