Проповедь саму себе

Ну что ты на них уставился,
Словно вещи твои и рабы?
За что тебе властная сладость?
Приоритет над сферой суеты
Тебя подчиняет, когда лишь опасность

Прижимает невежливо к стенке,
И угрожает извечным ножом.
Ты встаешь на минуту с коленей,
Прекращая на час быть рабом -
Пока не вернешь родные все цепи.

И вновь ты опутан страстями,
Бытовою тревогой, заботой
О мировой морали.
Твоя суть - эстетичная похоть,
Посему наставлять всех - едва ли...

Ты бы мог наблюдать спокойно,
Как следят за ростом бансая.
Да нет - амбициозен огромно,
Как великан сродни Голиафа,
А он где оказался в итоге?

Посиди у стены и подумай,
Где тебе -самое место.
Ты часто не выглядишь глупым,
Еще чаще милым, уместным.
Храм Януса - очень знаком?

Дам статус тебе я жреца,
В части громкого прошлого.
И будешь хранить до конца
Все самое-самое пошлое,
Чтоб в настоящем не портить лица...


Рецензии