Исповедь

Спаси и сохрани меня, Господь.
Тебе же я молилась, как умела:
Неискренне порой и не всерьез,
Важнейших я вещей не разумела.

Я гневалась, порой бывала зла,
И ближним неприятностей желала,
И зависти коварная змея
Мне в сердце скользкой лентой заползала.

Я спорила, хоть даже неправа,
Отстаивая камень преткновенья,
Не шла не компромисс, была строга,
Но не к себе, к чужим. И к сожаленью

К тебе я обращалась в час лихой,
В болезни, просто в ожиданьи чуда.
О том, о чем мечтаю я порой,
Сегодня я тебя молить не буду.

Спаси и сохрани меня, Господь,
В минуты радости и боли.
Ты выбором короновал наш путь,
Отмерив всем сполна свободной воли.


Рецензии