Баллада о вентеле

Гнобимый судьбою заскорюзлый романтик
Мечтал о далеких прекрасных мирах,
Он вентиль с резьбой, был завернут в свой кранчик
И тихо служил при воде на ключах.

Завернутый влево он сухо и гордо,
Как парусник странствий дремал в море грез,
Рука ж королева рвала ему морду
И с выкрутом вправо он лил много слез.

Однажды сбылась все ж мечта сумасшедшая,
Дождался и он коренных перемен
Какая-то лапа с пьяну зашедшая
Отправила кран наш в опаснейший крен.

И с горькой обиды герой наш заплакал
И слез не унять хоть ты бей кирпичом,
И тажа глумливая пьяная лапа,
Судьбу изменила ему газключем.

Теперь он лежит, сам себе предоставлен
В сыром, полумрачном и грязном углу
И прошлая жизнь ему кажется сладкой
А Ваньке сантехнику, дать б по ...!


Рецензии