Дактилоскопия вечности...

Там, где пламя лижет небо
Где шаман звенит в свой бубен
Где хребты, как исполины
Шерсть лесов о звёзды трут
И по мне земная треба
Смоет боль грехов-зарубин
Выпью горький сок калины
И пойду туда, где ждут

Захвачу с собою вечность
Подарю немного маме
Пусть живёт и не болеет
И читает этот стих
Нам известна быстротечность
В этой всем известной драме
Где финал печальный рдеет
Весь в обрывках снов моих

Подарю своей зазнобе
Я осколок счастья острый
На котором будет биться
Моё сердце, как птенец
И в космической утробе
Жизненных коллизий вёрсты
Словно змеи будут виться
Тёрн сплетая на венец

Если снег весной не тает
Не стремятся с юга птицы
И луна с улыбкой жалкой
Смотрит вниз сквозь облака
Вечность долгою бывает
Но закончились страницы
Мы сидим без шерсти с прялкой
Расставаясь на века . . .


Рецензии
Если снег весной не тает
Значит солнце ещё низко
Всё пока луна сияет -
От того почти не спится.
Так бывает... так бывает!
Друг мой, это не беда!..

Очень понравилось, Саша!
С дружеским приветом, Еленка

Елена Войде   26.03.2012 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.