Ностальгия

Опять весну встречаю на чужбине,
И сердце не почувствует её.
Крик птичьей стаи где-то в небе синем
Зовёт меня в далёкое моё.

Сорваться б с места, полететь за нею,
Чтоб увидать родимые края,
Да сделать это снова не посмею,
Лишь вдаль гляжу, печали не тая.

Вернутся птицы в старые гнездовья,
И в край суровый принесут весну.
Их ждут давно, с надеждой и любовью,
Никто не ждет там лишь меня одну.

Наверное, за то, что в раннем детстве,
Зорила гнезда, не боялась зла,
Не видя в этом для пернатых бедствий,
Судьба моё разрушила дотла.

И снова птицы, пролетая клином,
От сердца моего протянут нить.
Вот только жаль – из этой паутины
Мне нового гнезда уже не свить.


Рецензии