Кляча

Свои ноги раскорячив,
Прямо в луже на дороге
Встала взмыленная кляча
Еле держат ее ноги.

Сбит хомут на шее набок,
Кое как весят поводья,
Из телеги храп неслабый
льется с пьяной толстой морды!

Почему то я подумал:
Будто зверь тот исхудал,
Потому как жадный скотник
Эту клячу объедал!


Рецензии