Куда пропала ты, деревня?!

Сверчок за печкою скрипит
на тёплой печке дед храпит,
в избе вкуснячий хлебный дух
в мешке на стенке сохнет пух.
Маманя щи из печки тащит
семья в горшок глаза таращит
и слюни капают слегка,
что даже дед приполз с полка.
Отец застолье возглавляет
и пробу первую снимает,
а дети ложками стучат,
на них все взрослые ворчат.
Потом семья ходила в поле
пахать и сеять на приволье...
До горизонта синий лён
в который с детства я влюблён.
Куда пропала ты,деревня?!
а где семья -обычай древний?!
и где вкуснячий хлебный дух?!...
Ведь без корней народ,как пух.
На них держалась ты, Россия
Под этим небом светло-синим...
+++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.