Прощание с зимой

Гори, гори, огнём сгорай,
Оставь золу да прах по ветру.
Еще жива? Тогда играй,
Я дам тебе еще монету.
За снег и вьюги дам сполна,
Морозы отплачу отдельно.
Прощай ненастная зима,
Не будет нам с тобой похмелья.
Не будет светлых этих дней,
Не станет колом снег горячий.
В сопровождении дождей,
Весна придет походкой зрячей.
И с криком радостных грачей,
Со стоном рек освобожденных.
И в синь березовых ночей,
И в преломленьи отраженных.
Зима прощай, тебя здесь нет,
Ты тенью лишь тревожишь души.
С собой зовешь, а я в ответ,
Лишь молча указал на уши.
Здесь нет тебя на долгий срок,
И я тобою не испуган.
Я пил последний твой глоток,
А с губ уже срывалась ругань.
Ручьи на солнце как ножи,
Сверкают так же, так же режут.
Не слышу холода и лжи,
Здесь нет тебя, я просто брежу.
Иди зима, я буду ждать,
Не скоро, но ведь ты вернешься.
Тебя не буду вспоминать,
Сама ты на меня наткнешься.
Гори, гори огнём гори,
С ладоней снег взовьется пеплом.
Без ласки нежной, без зари,
Она уходит серым ветром.


Рецензии