1036. Тот, кто живёт, поскольку лишь живёт

 
                И вечный бой. Покой нам
                только снится.
                А .Блок
Тот, кто живёт, поскольку лишь живёт,
И в жизни «Я» своё никак не воплощает,
Тот жизнь свою, бесспорно, предаёт,
Так как себя он в ней не проявляет.
Не дай вам бог, всю жизнь свою прожить
Безбедно, без забот, без горя и печали.
Вы человеком сможете лишь слыть,
Да и животным будете едва ли.
Коль в жизни вашей всё всегда о'кэй:
Проблем нет никаких, задач, решений трудных,
В биоматерию вы превратитесь из людей,
Лишившись всяких трудностей подспудных.
Жить человеку ради жизни нет резона,
Ведь он, по сути, надприродное явленье.
А жизнь — феномен лишь природного закона,
Ни цели нету в ней, ни смысла, вне сомненья.
Кто проживает жизнь без смысла и без цели,
Духовности терзаний в коей нуль,
Тот дубликат лишь человеческой модели,
В нём человека не найдёт сам Пуаро Эркюль.


Рецензии
Кто в жизни "Я" свое воплощал, те люди смогли добиться и проявиться в разных эпостасях(наука,техника,культура,спорт).
Справедливы ваши рассуждения насчет смысла жизни!
С уважением,

Анатолий Бугаев   22.08.2012 20:35     Заявить о нарушении
Рад, что мы с Вами единомышленники. Спасибо за отзыв.
С уважением, Вилен

Вилен Белый   23.08.2012 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.