Малая Косуль

Есть в сибире деревушка
Просто: - Малая Косуль
В яму спрятались избушки,
Трубы выставив как пушки
Целят в звезды - ставьте куль!

Рядом с нею тезка - речка
И кладбище на горе
Там восход сосед им вечный
Словно он с пасхальной свечки
Славит речку на заре!

Сверху предков наших души
Чин по чину смотрят в низ:
Как за речкою на суше
Их потомки с жизнью дружат
Да хмелеет гармонист.

Как из желтого окошка
Льется нежный теплый свет,
Как по крыше ходит кошка,
Во дворе собака с плошкой
Пьяный муж дает ответ.

Столько, сколько ростят репу,
Сколь стоит весь белый свет
В том ответе смысла нету.
Знает баба этот лепет,
Как заигранный куплет!

Старина из тени срубов
Ублажает каждый шаг.
  Может я о том и грубо?
Да вот так мне было любо
Слиться с родиною в такт!


Рецензии