Я тебя...

Гимн влюбленным,  Софиевка,
Умань,
Ее  князь для жены создавал,
Здесь таятся в кустах купидоны,
Он заставил  спуститься богинь,
С недоступного смертным Олимпа,
Чтоб любимую славил их гимн,
Здесь беседки, альтанки, ротонды,
Здесь озера, фонтаны, мосты
Все пропитано вечной любовью
Все дорожки кричат,
Я и ты
Пусть наука зовет дендропарком,
Шесть периодов выделит в нем
Я ее называю великим,
Лишь одним из способных впитать,
Словом истинным и многоликим
Я любовью хочу парк назвать,
Говорят, что в Софиевке
Осень миг прекрасный,
Судить не могу,
Но я знаю осенней порой,
Там не клены сияют на солнце,
Не березы играют листвой,
А любовь раскрывает ладони,
И касается постных сердец,
Объясняя, София,
Не только любимой,
А поступок всей жизни, венец
Пусть  же парк, тот не будет единым,
Лишь одним из безумства сердец,
И пусть дарят взаимно любимым,
Звезды, парки, аллеи  фонтаны,
И пусть вечно звучит:
« Я тебя……..»
26.03.2012
______________________________
*Парк «Софиевка» основан в 1796 году владельцем города Умани, польским магнатом Станиславом Потоцким (Потоцкий, Станислав Щенсный), назван в честь его жены Софии Витт-Потоцкой и подарен ей ко дню именин в мае 1802 года.


Рецензии