Travmatramvaya

Трамвай сломался, дети опоздали в школу.
Диспетчер извинился и ушёл гулять по рельсам.

Места свободны, не толкаются коленки.
Последней бабушки и след простыл в тумане.

Прокомпостированы числа на бумаге,
Закомплексованные дети в тротуарах.

Кондуктор в форточке ловил изображение,
В витринах лица из пластмассы под углом.

Вдоль белой полосы образовалась пробка,
Мат растворился в небе и посыпал дождь.

(26.03.2012)


Рецензии