Авто ода, или откровение к своему юбилею
Вы не сочтите за маразм
И за бредовую идею,
Что написал себе я сам –
Пора сказать , молчать не смею.
Часы отмерили – пол ста,
Всё это время музе верен –
Вскрыть тайну чистого листа –
Поэту – рифмы мир доверен.
Поэзия – ведь песнь души,
А не простое словоблудство,
И сердце рвётся и спешит –
Душой раздеться и разуться.
Поведать – как прекрасен мир,
Про запах трав, про синь бездонну,
Украсить одой званый пир,
И женщину назвать мадонной.
Друзьям, для хохмы эпиграммы,
Побалагурить , почудачить,
Сразить взорвавшегося хама
И хлёсткой рифмой озадачить.
Достать напыщенных слепцов –
Пустое сердце растревожить,
Повергнуть мудростью глупцов,
И зло на свете уничтожить.
Пуд соли - не найдёт гурман –
В безвкусной сытости разврата –
Храм слова я воздвигну вам –
Мои Евтерпа и Эрато -!
Я на колено предвстаю,
Склоня чело в лучах заката,
И жизнь до капли отдаю –
За то, что дорого и свято.
P.S.
Мои коллеги и друзья –
И в вашу честь – я тост воздам,
Пред вами я и жизнь моя,
Свой слова дар – дарю я вам.
8.08.2002 г.
Свидетельство о публикации №112032608244