Закат

Грохот неблизкий и звон очень дальний
К бою зовущий и вместе печальный
Песнь меча повстречавшего бронь.

Что-то вершилось у небосклона
Алые всадники, красные кони
В дальних зарницах плясал их огонь.

Смелое, светлое светом недолгим
В сумерках билось, числом немногим
Ну вездесущей шла темнь...

Что-то свершилось на небосклоне
Ночь наступила, но выдалась -  звездной
   Будет прекрасный день!


Рецензии