Возлюбленному

Возлюбленный, прими сердечные поклонника слова
Дыши, живи, твори, иди вперед - назад дороги нет!
И пусть об ангеле слывет бесчестная молва,
Простолюдины не раскроют твой секрет.

Аристократом будучи от мозга до костей,
Изящной поступью вспари над облаками
Не слушая поток чужих речей,
Ты жадно припади к моим ручьям губами.

Я отыскал тебя в небесной синеве,
Со станом гибким темнокудрый Херувим
Мечта! О, как безумно ты пришла ко мне!
Теперь желаньем дерзким я томим.

О, восемнадцать лет. Так с праздником тебя,
Мой драгоценный мальчик ясноокий
Арман, прошу поверь.. Лишь ты вся жизнь моя
Из этих грез, где зов любви высокий.


Рецензии