Сон

Зачем ей мир, зачем ей все?
Она одна сама по себе…
Она красива, умна, ее вдохи нежны
Подобно самой королеве.
Ее пленительный облик
Доставляет спокойствию радость.
Под полную, белоснежную луну
Искушает вознесенную судьбу.
Иллюзия ее души,
Возносящая любовь
Вопреки кошмарам,
Убивая тяжко в почве страсть,
Захочет вдруг навзничь упасть.
Но кто-то, посчитав за дар Богов,
Поймает эту сласть,
И вот тогда, наперекор уму
Забушует власть, которая не под силу всесильному рассудку,
Повелевать над сердцем,
Берущим верх, опьяняя, давая мыслям потерять контроль,
Словно полынь овила грань у таможни.
И равновесие качнулось.
Ты от серого сна, Вдруг -
                Очнулась.


Рецензии