Ложный рай

Я умираю. Сделай громче
Оглушительную тишину.
Я умоляю: сделай короче
Предсмертную муку мою.

Пускай беззвездное небо
Разбудят колокола,
Спаси меня от побега,
От тяжкого, мрачного сна.

Я буду шептать как молитву
Имя твое перед смертью,
Принеси на сырую могилу
Пушистые вербные ветки.

И проснувшись в ложном раю,
Глаза не от света открою,
Опять ошибусь и ложь повторю,
Будто люблю и снова с тобою.


Рецензии