Можно...

Можно легко сказать, что творец – никто,
В лоб целовать гадюк и курить бамбук,
Двести веков топтать и смеяться сто
Над глубиной разлук говорящих рук.

Можно губить домашнее по ночам,
Можно в колодец плевать с высоты горы,
Запросто разом по прошлому заскучать,
Осознавая радость былой игры.

После опять творца называть творцом,
В дом к нему постучать и пропеть псалмы.
Только осталось забыть навсегда лицо
Маску любви у памяти взяв взаймы....


Рецензии
какие страстные строки!
чудесно!

Ир Орехова   23.04.2012 13:05     Заявить о нарушении
Скорее горькие... Спасибо!

Татьяна Деглина   20.06.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.