Предостережение Татиане

Досуг ли рифмою писать,
Зачем растрата пыла, воли,
Такая нам досталась доля,
Чтобы в письме нам рифмовать?

Да нет же, нет, скажу тебе,
Сестрой названная Татьяно,
Я рифмовать люблю себе,
а не для люда, тем, кто спьяну.

Стих опьяняет и блажит,
Опоясует дикой лестью,
И разум шибко тормозит,
Своею хлесткой рифмо-плетью!

Тебе то надо это, Тань?
А то ведь можно копья руша,
Наткнуться на такую дрянь,
что заражает смрадом душу!

Я пожелать тебе хочу,
чтоб пламень сердца твой светился,
и чтоб любовью он излился,
дав силу мощному лучу!


Рецензии
Не все стихи одинаково полезны. Не все стихи собственно можно то и стихами назвать.

Каташёв Александр   29.03.2012 00:11     Заявить о нарушении
Да, собственно. И: верно!

Простите за долгий ответ...

Я уже и забыл когда этот стих писан был...

Николай Катаев-Веснянко   21.07.2023 07:10   Заявить о нарушении