Зачем уснувшие мечты искать под снегом...

Зачем уснувшие цветы
искать под снегом…
Слезами вешние мечты
лелеять вновь…
Укроет вечность высоты
безмолвьем неба
восторг и нежность...
и любовь…

Но, озари…
О!.. озари,
полёт мгновенья -
закатный свет -
души доверчивые сны…
Я знаю:
в мире не найти
Цветок вселенной -
волшебной,
вечно юной
Красоты…

Зачем угасшие мечты...
тревожат память -
лучи разбившейся звезды
не соберёшь…
Не воскресить из темноты
живое пламя,
восторг и нежность,
и...
любовь…


Рецензии