Жизнь - азартная игра

Жизнь - азартная игра. В ней живут упрямо
и шестерки, и тузы, и короли, и дамы...
И куда не повернись, все кругом блефуют.
Валет красиво хочет жить, дамы негодуют.
Фаворитки короля ночами веселятся,
а королеве предстоит слезами умываться.
Тот, кто подл, тому везет. Кто честен - так напасти.
Что за скверная игра. В ней дурные страсти.
Я себе построю дом, маленький,картонный.
Лжи и зла не будет в нем. Иные в нем законы.
И пусть блефуют короли, смеются фаворитки.
Им не войти в мой чудо-дом, не отворить калитки.
 


Рецензии