Ты мог бы...

Ты мог бы стать хорошим мужем,
Не для кого-то, для меня,
Ты приходил бы в шесть на ужин,
А в семь, любовь воспламеня

ты говорил бы мне про счастье,
Что мы когда-то обрели
Наш путь единый, и на части
его никак не разделить.

В мечтах бы строили усадьбу,
Где будем дружной жить семьей
И вспоминали б нашу свадьбу
И снова гнались за мечтой.

Ты целовал бы нашу дочку,
Ты б ей мои стихи читал,
И каждой беспокойной ночкой
С ней рядом крепко засыпал.

А утром я бы просыпалась,
Чуть раньше, может на часок,
Тебе тихонько улыбалась
глуша будильника звонок…

Мы бы спешили на работу,
забыв про сладость прежних снов,
И прогоняя  вон дремоту,
Менялись парой нежных слов.

Мы бы ругались временами
( увы, того не исключить)
И все же нежность между нами,
Мы не смогли бы отпустить…

…И может быть все так случиться
Как в текстах старых, добрых книг
Но вдруг, придётся нам проститься
Так и не встретившись на миг?


Рецензии