Я в детстве сапожки любил

Я в детстве сапожки любил,-
 солдатам завидовал жутко!
И господа бога молил,
скорей взрослым стать, - не на шутку!
Но с возрастом мысли мои
 затмила другая картина,-
Морские пейзажи вдали,
 а я капитан бригантины!
Стою на своём корабле,
 командую, как подобает!
Но всё же, тоска по земле
 собой океан затмевает!
Иметь я мечтаю свой дом,
 большой и красивый, на диво!
Сижу я за крепким столом
 и пью золотистое пиво!
А рядом подруга - жена,
 любимая, верная, дети, -
Девчонка и два пацана,
Что может быть лучше на свете?!

Так всё и осталось в мечтах.
 Я взрослый давно уж, седею.
И лишь остаётся в стихах
признаться, что жить не умею!

    верность стол.сапог.
     корабль. детство.

         2001 год.


____________________________


Рецензии