Третьей ночью

светло.

- Эллен...Эллен, проснись.
- а? что? Что случилось?
- ты ворочалась и что-то шептала во сне. Я не смог разобрать. Тебе приснился кошмар?
- какой кошмар? аа...нет… просто странный сон.
- расскажи мне.
- ну он очень запутанный, я уже половину забыла.
- кому ещё ты можешь рассказывать свои сны, как не мне?
- да, ладно... всё будет довольно скомкано, сам ведь понимаешь, это сон. В общем, я попала в другой мир. Со мной ещё были мои друзья, только вот я не помню лиц. Мир не особо отличался от нашего, но я точно помню, что он был другой. Там правила королева жестокая и злая. И так получилось, что первую половину сна мы бегали от неё и её войск. Не помню уж, за что она хотела нас убить. А во второй половине сна мы подружились с ней. И вот, пришло время уходить обратно, туда, в свой мир. А она предложила остаться. Честно говоря, я была в смятении, ведь я понимала, что это означает. То что я никогда больше не увижу ни тебя, ни родных, ни москву, ни наших котов. И как-то тоскливо стало. Я позвонила одному другу, который был со мной в этом мире и спросила его остается он или нет. Он сказал что идея не плохая. Тогда я поверила в его слова, а ведь действительно, неплохо! Но позже он перезвонил и сказал, что передумал. Что он возвращается. И тут всё закружилось, завертелось…а войска королевы все хором задавали один и тот же вопрос «Остаешься? Остаешься?»  И я проснулась.
- получается, что ты сказала «нет».
- угу…
- разочарована?
- сама непонимаю.
- что ж, действительно, странный сон. Но ты осталась, значит так и было нужно. И я рад.

темно.


Рецензии