Любовь под ногтями

Съёживаюсь под косыми взглядами
как под косыми дождями
на окне в быстрых каплях
некрологи читаю
Никогда не закончится
непрерывной линией тянется
суицид перманентный
что «жизнь» называется
Март решил поиграть в ноябрь
весна похожа на осень, я похожа на труп
унылые тени в серых одеждах
с каменным взглядом куда-то идут
Именно так я представляю свой Ад
именно так, без шанса «назад»
серая слякоть, оттаявший кал,
тени блуждают, бетон и металл
Хотя всё гудит вокруг и течет
внутри пустота, молчанье и лёд
Где я похожу на забитого зверя,
что света боится и людям не верит
голодного, злого, забытого всеми
что вряд ли уже проживёт и недели…

В крови недостаток жизни. Жизнь остается под ногтями, на подошвах и под колесами грязными. Испаряется, летит в небо. Правда остается в гортани, проглатывается, в желудке гниёт, затем в унитаз. А любовь… Любовь остается в слезах, впитывается в кожу. Пока ты кожу эту с себя не сдираешь. Под ногтями она жизнью становится и устремляется в грязное, мутное, серое небо…


Рецензии