Наши оценки

Чтобы оценку всем давать,
То, людей надо познавать,
Наполовину зло с добром,
Где тело духа, души дом.

Когда мы любим, добро хвалим,
Тогда достоинства мы славим,
Ненависть, зло мы замечаем,
То, недостатки осуждаем.

Один и тот же человек,
Любим бывает, как букет,
Или противный, как бурьян,
И кажется во всем болван.

Гармония, то как часы,
Как в равновесии весы,
Где силой можем управлять,
Лишь этим счастье даровать,

Когда же сила без контроля,
Тогда, конечно, слаба воля,
И крайность, когда обнажают,
Тем окружающих пугают.

Но, силы, разные у всех,
В одних, преобладает смех,
В других, в избытке есть сатира,
Где недостатки видят мира.

Два тела в счастье пребывают,
Где равновесия достигают,
И помогает, здесь интим,
Он,огонь дарит, где был дым.


Рецензии