Иса и неверующие

ИСА И НЕВЕРУЮЩИЕ
В  пустыне путники к Исе пристали.
«Открой нам слово,-умоляли,
Что мертвого сумеет воскресить».
-«А жадность вы сумели победить?»
Но люди продолжали
И так сказали,
Что  это знание их веру укрепит .
-«Я тайну сообщу вам, так и быть.
Но вы не знаете и сами
О чем просить, и что случится с вами.
Боюсь, что не пойдет вам впрок,
Но это будет вам урок».
И все же слово им сказал.
Они ушли. Иса их провожал.
Чуть погодя, те люди вдалеке
Костяк увидели, лежащий на песке,
И, подойдя к нему, сказали слово хором.
И лишь его произнесли,
Как кости вдруг соединились,
Затем вдруг мясом обросли,
И дикой шерстию покрылись,
Перед ними хищный зверь ожил.
Набросился на них и проглотил.

По одноименной притче
 Джалал ад-дина Руми (13век)


Рецензии