Так...

                "И вылепить из лунного свеченья
                тяжелый осязаемый предмет..."
                Б.Ахмадулина






...так сажа с обгоревшего листка
взлетает из едва прикрытой топки,
так боль моя срывается с шестка
в сверчковом царстве в маленькой коробке...
так снег над разметавшейся рекой
становится её водой грядущей,
так время водит бледною строкой
над чашкою с густой кофейной гущей...
так риск спасенья с гибелью сравним,
когда тебя предали между делом...
так может улыбаться грустный мим
на собственном прощаньи с бренным телом...

...так жизнь, в которой несть числа вины,
меняет, никаких надежд не строя,
зауженную тяжесть тишины
на лёгкий слог свободного покроя...


Рецензии
ä это и есть "лёгкий слог свободного покроя.."

Княжна Мышкина   30.03.2012 01:36     Заявить о нарушении
КАти, спасибо...

Татьяна Пешкова   31.03.2012 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.