Ответ через сто лет

                "— Сборище самозванок! Всё мертвы вы!
                Она одна жива!

                Я ей служил служеньем добровольца!
                Все тайны знал, весь склад ее перстней!
                Грабительницы мертвых! Эти кольца
                Украдены у ней!"
                М.Цветаева



Не горе, а горстка в ладони.
Согретая горстка семян.
Провалится в недра истории
И вырастет в жадный вулкан.

Сквозь сотню шальных оскорблений,
Как клен шелестит на ветру.
Без шансов, без повелений
Одна в переулках бреду.

Одна по дороге Трехпрудной,
Сокрытой от взглядов чужих,
Сакральной, подкожной, подгрудной
Для мертвых и ныне живых.

Для Вас, для меня, для молитвы,
Читаемой сквозь стихи.
Для Вашей божественной рифмы,
Для шепота мерзлой земли.

Возьмите меня под руку.
Под душу любимой рукой.
Кругом тишина. И разлука
Стоит вековой стеной.


Рецензии