Куда меня влечёт мой нежный ангел

Куда меня влечёт мой нежный ангел,
своим терпеньем обуздав меня?
Достичь какой необходимо планки?
Какое лоно выделит земля?

Одно из тех, в которое случайно
мы обронили варежку любви
детсадовской, взывающей печально
из тьмы сугробов тающих вдали?

Одно из тех, которое у моря
в песке зарыто маминым кольцом?
В отрогах гор, усталым эхом вторя,
словам, не сказанным моим отцом?

Куда влечёт меня мой нежный ангел?
В какие пропасти? В какие небеса?
Чьи собирать он не устал останки,
чьи слушать не устал он голоса?

Какой сюрприз преподнесёт мне время?
Как испугает мотыльком в ночи?
Бунтарское изношенное темя
изрешетят под утро палачи.

И жизнь прошла. Смотри, как оно быстро.
И испугаться даже не успел.
Таков удел. Удел парашютиста.
Чей дня вчерашний купол опустел.


Рецензии