Позовешь
Лицо прохлада сковывая жжет
И нету непогоде той преграды
Она зазывно в проводах ревет.
Поморщит дрожью лужи на асфальте
Залезет мерзлым холодом в пальто
К стеклу прилепит листья на веранде
Кругами ветер цирком «Шапито»
Остудит землю с вялыми цветами
Согнет деревья на земной поклон
Погонит тучи хмуро небесами
Такой строптивый у нее сезон.
В золоте багряными коврами
Под шуршащий дождик позовешь
Осень плачет женскими слезами
От красы Российской не уйдешь.
Свидетельство о публикации №112032607545