Даты

Июнь 41-го -чёрная дата,
Чёрной змеёй заползла в каждый дом.
В каждой семье провожали солдата-
Сына,отца-слёзы,крики кругом.

И поплыла над страной чёрной тучей,
Горе неся за собою ,война.
Стало не слышно гармони певучей,
Всюду затихли девчат голоса.

Только беда,похоронки летели,
Чёрною птицей-подругой войны,
Как на войне,в тылу пули свистели,
В сердце родных оставляя следы.

Май 45-го-красная дата
Голубем белым,взметнувшая ввысь.
Памятник женщине,ждущей солдата,
Надо поставить,где есть обелиск.
   
  ноябрь 2009год.


Рецензии