Непогожий день

Рисует осень золотом картины
Земля туманит часто по утрам
На темной речке кучи тины
И ветер гонит листопада хлам

Куда-то к югу улетают птицы
Деревья машут ветвями – прощай
В след смотрят светофорные синицы
В белесых заморозках желтый молочай

Заплачет изморось из неба в травы
Прохладой дует в непогожий день
И нету солнышка в листве дубравы
И желудь падает на старый пень

Какой-то оборотень лезет в душу
Скрипят стволы деревьев в след
Овраги смотрят, что сейчас я струшу
Но разве струсит седовласый дед


Рецензии