Глупец и верблюд

ГЛУПЕЦ И ВЕРБЛЮД
Осел, верблюда увидав, спросил:
«Как горб на твое тело угодил?»
-«Не думай, горб не недостаток.
Я буду краток:
Чтоб выстрел совершить,
Лук для стрельбы натянут должен быть,
А тетива прямой и крепкой,
И выстрел будет меткий.
Дорога кажется порой пряма,
Но как не заплутаться,
Коль в зеркале кривом ума
И ангел может чертом показаться».

По одноименной притче Хакима Санаи .
Мудреца из Ганзы(1113г.)


Рецензии