Подарок

Ветер знает, ноги не догонят
Ветер знает, руки не возьмут
Мысли всех на свете перегонят
С человеком в мир иной уйдут

Что-же это дареное богом
В пользу человеку или вред
Чтобы выжить в этом мире строгом
Посреди безжизненных планет

Все себе взрастить и уничтожить
Этим серым гадким веществом
Для себя потомство приумножить
И ворваться в чей-то дом.

Терпит все планета и вздыхает
На последнем зримом рубеже
Души грешных в небо принимает
Потому-что не возьмут нигде


Рецензии