Переменчивость жизни и поступков людей

Человек меняется с годами.
Он другим становится подчас.
То, что происходит с нами,
Не всегда зависит то от нас.

В смущенье девушка краснела.
Ведь была скромная она.
Потом немного постарела.
Пришли другие времена.

Теперь уж краской не зальётся.
Богатых ищет женихов,
А то жить в бедности придётся.
Любить готова стариков.

Карьеру сделать он стремился
И многого уже достиг.
На дочке шефа он женился,
Но заболел и сразу стих.

Любил он спорить, даже злиться,
Но мудрость к старости придёт.
Поймёт: не стоит горячиться,
Наступит час и всё пройдёт.

Так жизнь меняется с годами.
Не каждый это разберёт,
Что происходит позже с нами.
Проходит всё и жизнь пройдёт.


Рецензии