Характеры людей

Характер у людей бывает разный:
Хороший или безобразный.

Один обычно откровенен:
Что думает, то говорит.
Другой открыться не намерен:
Обманывает и хитрит.

Этот был уж очень смелым.
Ничто его не устрашит.
А тот от страха станет белым
И при опасности дрожит.

Богач всё время богатеет
И копейки не отдаст,
Но от жадности болеет.
За богатство всех продаст.

С начальством ссориться не смеет.
На других всегда ворчит.
Добрый всех всегда жалеет.
Злой всем подлости творит.

Люди могут разругаться.
Даже иногда подраться.
Чтобы нам всем мирно жить,
Людей лучше помирить.


Рецензии